Latteria Turnaria di Tignale

Olio Biologico Extravergine di Oliva

Gli oliveti di Tignale, affacciati sul lago, con le loro varietà autoctone, producono un olio dalle pregevoli caratteristiche.

La morfologia del territorio dai terrazzamenti con i tipici muretti a secco e la distribuzione delle piante in piccoli, stretti e scoscesi appezzamenti, hanno preservato gli oliveti dalla meccanizzazione ma rendono limitata e costosa la produzione di olive che se non valorizzata e protetta è destinata a confondersi e a perdersi.

Nel 1998 la Società Agricola Cooperativa Latteria Turnaria di Tignale ha dunque deciso di elevare al massimo la qualità dell’olio extravergine di oliva biologico migliorando: tecniche di coltivazione, raccolta e molitura delle drupe.

L’olio extravergine di oliva biologico della Latteria Turnaria di Tignale, ricco di polifenoli, si presenta al palato con punte di sapori vivaci, di amaro e piccante, che si stemperano nella nota dolce finale. Il profumo di oliva fresca e carciofo ne accentuano le caratteristiche di freschezza.

Nel 2011 è stato insignito del Premio Oliva d’Oro (Slow Food – guida olii extravergini di oliva).

(*) L’olio biologico viene prodotto rispettando l’ambiente, senza l’utilizzo di pesticidi, erbicidi e concimi chimici. Tutto il processo produttivo dalla coltivazione all’imbottigliamento, effettuato secondo le normative europee, viene controllato e certificato da un organismo di controllo nazionale.

I dati sulla produzione di olive e olio:

I nostri Prodotti con l’Olio Biologico Extravergine di Oliva:

1. Olio 0- Bottiglie olio
Turnaria Bio
2. Agrumato 0 - lemon e orange
Turnaria Lemon e Turnaria Orange
Olive esterno RID
Pate - Olive